新型コロナウイルス感染症拡大防止による臨時休校のお知らせ

広島県内でも感染者が増え、4月13日には広島県独自の「感染拡大警戒宣言」が発出されたことを踏まえ、本校においても4月16日から5月6日(水)までの期間、臨時休校の措置を取ることといたしました。 学生ならびに講師の皆様の健康と安全を第一に考えた末、このような決断に至りましたこと、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

今回の対応は、あくまでの4月14日現在のものです。今後の状況により、内容を変更する可能性があることを予めご了承願います。

今、最も大切なことは、「感染する」「感染させる」リスクを広げないことです。 学生の皆さんには、現在の厳しい状況を十分に理解していただき、自身の命を守ること、併せて、感染拡大を招きうる行動を決してとらないことを、強くお願いいたします。